суббота, 5 ноября 2011 г.

Яблочный уксус для красоты и здоровья (рецепты приготовления и применения). Часть 3

Прочитав эту статью, вы получите общее представление о полезных веществах, содержащихся в натуральном яблочном уксусе и вам станет более понятен механизм его деликатной работы в организме.

Натуральный яблочный уксус - коктейль из энзимов, пектинов, важных витаминов и полезных микроэлементов.

Органические кислоты (яблочная и лимонная) растворяют ненужные отложения (особенно соли молочной кислоты), благотворно влияют на кислотно - щелочной баланс, не дают развиваться бактериям, улучшают работу желудочно - кишечного тракта и других систем. Они дают множество ценных щелочных компонентов, образуя воду и углекислоту, которые из организма выводятся быстро, унося с собой шлаки и излишнюю воду, предотвращая тем самым отеки.

Пектин (при переработке яблок в яблочный уксус получается пектин высокой концентрации) улучшает состояние кровеносных сосудов, предупреждает развитие гипертонии и атеросклероза. Кроме того, он способствует процессу пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, замедляет всасывание сахаров из пищи в кровь, что позволяет сбросить лишние килограммы.



Калий, которым богат натуральный яблочный уксус, отвечает за нормальное функционирование сердца и мышц в целом. Он необходим для поддержания баланса жидкости в организме. Именно калий несколько снижает аппетит, способствует расщеплению жиров и углеводов, а также стимулирует обмен веществ.
Сладкоежкам на заметку: за счет содержания калия, яблочный уксус значительно уменьшает тягу к сладкому!

Магний. Его роль в организме важна чрезвычайно, а в яблочном уксусе магния предостаточно!
Именно он является регулятором обмена энергии, осуществляет контроль за проведением нервно - мышечного импульса. Для стабильности клеточных мембран магний является основным фактором. Он участвует в построении белков в организме, костеобразовании, в работе сердца и деятельности нервной системы. Магний обладает сосудорасширяющим эффектом, способствует снижению давления крови, участвует в обмене фосфора и много еще чего полезного делает магний в организме.


Фосфор, содержащийся в яблочном уксусе, участвует в образовании костной ткани. В союзе с кальцием он укрепляет зубы и кости.
Фосфорные соединения включены во все жизненные процессы организма. Для обмена веществ они играют важную роль, благотворно влияют на почки, печень, мышцы. Так же фосфор регулирует энергообмен в организме.

Сера. Это еще один полезнейший компонент яблочного уксуса. Большинство белков и ферментов (в том числе инсулин) имеют в своей структуре серу. Она необходима для синтеза и функционирования белков соединительной ткани (стенки сосудов, волосы, кожа).
Если в организме нарушено соотношение серы и фосфора, то появляется раздражительность, которая может перейти в неврастению.

Кобальт. После меди и железа это третий биомикроэлемент, который участвует в кроветворении. Именно кобальт активизирует процесс образования красных кровяных телец.

Витамины. В натуральном яблочном уксусе находятся и наиболее ценные витамины: С, Е, В1, В2, В6, В12, бета-каротин.

Исходя из вышесказанного, можно понять, что, поставляя организму многие необходимые микро- и макроэлементы, натуральный яблочный уксус увеличивает его жизнеспособность. Он может использоваться, как профилактическое средство, помогающее защититься от болезней. Более того, он поддержит работу организма для противостояния различным напастям на самых ранних этапах, сохранив всю полноту сил для жизни здоровой и долгой.

Любите и берегите себя!

С заботой о Вас, Наталья Аверина.






Комментариев нет:

Отправить комментарий