Системно - векторная психология


Запор,  понос, заикание – звенья одной цепи


Появление на свет нового человека – это всегда огромное, радостное событие. Кроху приносят домой, и вся семья с упоением начинает заботиться о нем, следить за его развитием.

Как ребенок  кушает? Как он спит? Стул уже был?
 Что???
 Ребенок сегодня не опорожнял свой кишечник? Надо срочно что – то делать! Маленькие дети должны опорожняться каждый день! И врачи об этом говорят, и во всех книжках так написано! Срочно клизму! А можно?

Детеныш в это время спокойно лежит в своей кроватке и, что называется «в ус не дует». Ему все – равно, что говорят врачи и пишут в умных книгах. Он сделает то, что от него ждут, но сделает тогда, когда будет надо ему, а не родителям и родственникам.

Наконец свершилось! Маленький человек блаженно улыбается, все кругом довольны, только мама все же волнуется. Ей не дает покоя вопрос: почему он делает это не каждый день? Решает, что надо пойти к врачу, посоветоваться, может, лекарства какие – то дать малышу, чтоб не мучился…

Почему мама решила, что ребенок мучается…? К врачу надо сходить лишь затем, что бы выяснить: нет ли каких – либо врожденных патологий в кишечнике. Если все в порядке, доктор здесь не нужен. Нужно понимание, что родился человек с анальным вектором.

Что это значит? Ответ на этот вопрос  можно найти, познакомившись с системно – векторной психологией Юрия Бурлана http://www.yburlan.ru/

Такой ребенок не будет опорожняться, как написано в книжке для молодой мамы, или, как делают это другие дети. У него на этот счет свое мнение, причем с самого рождения. Задержка стула у такого малыша – не болезнь, а проявление его врожденного свойства. Он не будет испытывать  ни малейшего дискомфорта или беспокойства, если родители отнесутся к этому правильно.

Не сдергивайте ребенка с горшка!

Когда малыш подрастет, он будет долго сидеть на горшке, получая явное удовольствие. Он может даже принести мамочке плоды своего высиживания, похвастаться. Если мама похвалит, ребенок будет счастлив, в противном случае – получится первый конфликт с обществом в лице самого близкого человека, что в дальнейшем проявиться в виде скрытности.

 Хуже всего, когда родители, не понимая особенности своего ребенка, постоянно торопят его, сдергивают с горшка: «Давай быстрее, что ты там расселся! Мы опаздываем!» Ребенок послушно встанет, не закончив акт дефекации. Для него это будет стрессом. Запоры станут более частыми и более длительными.

 Каловые массы будут затвердевать и, когда в следующий раз он сядет на горшок, чтобы сходить «по большому», ему будет больно, поэтому страшно. В будущем такому человеку всегда будет страшно начинать какое – либо дело.

Превозмогая боль, ребенок все же сделает то, для чего сел на горшок и ему станет очень хорошо.  Если такое будет повторяться часто, в сознании малыша четко запечатлеется понятие: чтобы стало хорошо, надо, чтобы сначала было больно. Так могут развиться садистические наклонности. Не стоит после этого удивляться, когда он пнет ногой вашу любимую кошку.

Частый зажим сфинктера ануса при длительных запорах в дальнейшем приводит к зажимам и других сфинктеров пищеварительного тракта. Ребенок будет жаловаться на боль в животе, а врачи ничего не будут у него находить. Повзрослев, такой человек будет страдать болезнями ЖКТ: язвой желудка, синдромом раздраженного кишечника и подобными.

В ожидании какого – либо стресса (вызов к доске, экзамен, собеседование и т. д.),и дети, и взрослые этого типа обязательно станут маяться поносом. «Медвежья болезнь» - знакомое выражение? Это про них, людей с анальным вектором.

Если дело дойдет до зажима горлового сфинктера, то  тогда малыш «ни с того, ни с сего» начнет заикаться. Ни доктора, ни психологи, ни целители не помогут в этом случае.

Никто из родителей не желает нанести вред своему ребенку. Часто, однако, непонимание сути происходящего приводит к обратному результату.

Это очень большая тема, которую невозможно раскрыть в рамках одной статьи, поэтому продолжение будет следовать.

Системно – векторная психология

Новая наука системно – векторная психология способствует глубочайшему пониманию людей и отношений между ними. Познакомившись с ней, вы научитесь понимать себя и своих детей, у вас изменится взгляд на окружающий мир.

Вы сможете помочь своим детям адаптироваться в этом мире, найти свое, уникальное призвание. Вы сможете помочь им реализовать то, что заложено в них природой, а значит, сделаете их счастливыми!

Мне повезло: волею счастливого случая я попала на тренинг по системно – векторной психологии Юрия Бурлана. Я только в начале пути в понимании мироустройства и предназначения каждого индивидуума в нем. Жалею только о том, что не пришло это знание раньше. Сколько ошибок можно было избежать!

Познакомьтесь и вы с этой новой наукой. Юрий Бурлан дает бесплатные лекции on line, прослушав которые вы поймете, что без этих знаний жить гораздо труднее.

С заботой о вас, Наталья Аверина.

Статья написана по материалам тренингов по cистемно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Продолжение темы смотрите по адресу: http://natik908.livejournal.com/

42 комментария:

  1. Как все четко расписано :). И как часто родители видят проблему там, где её нет. Смотрим на малыша через призму собственных ощущений и пытаемся подогнать его под эти ощущения, абсолютно не задумываясь о том, что ребенок может все это воспринимать абсолютно по другому. А потом начинается - врачи, обследования, бабушки-чудесницы... Таблетки, уколы, травки... А нужно то всего - понять сущность ребенка.
    Спасибо за статью. Думаю, она будет полезна всем родителям.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Действительно, всё очень точно, системно "по-полочкам" - очень нравятся такие статьи: причина-следствие-способы предотвращения.
      Спасибо за пост, приятно читать хорошо систематизированный материал!

      Удалить
  3. Наталья, а разве запор - это нормально для носителей анального вектора? Насколько я помню, Юрий говорил, что запор появляется из-за стресса и вследствие упрямства. То есть как раз вследствие неправильного отношения родителей к процессу дефекации у малыша и затем - из-за стрессов во взрослой жизни?
    В остальном статья замечательная! Каждой маме нужно знать, кто у нее родился: кожник, анальник, зрительник и так далее. И знать, как с ним обращаться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, в первые месяцы жизни такие детки реже опорожняют кишечник,чем другие, поэтому мамам кажется, что это запор. Бессознательное действует с первых секунд рождения, родители этого не понимают, начинают лечить и далее по тексту. После таких действий и появляется настоящий запор.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Забавно. Однако (анальное но!) нужно всё же сделать акцент на то, что следует советоваться прежде всего с врачом. Ребенок может и не подавать признаков особых признаком беспокойства, но если стул нежидкий и нерегулярный, нужно сдать бак.анализ. А вот сдергивать с горшка нельзя, однозначно.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно написано. Забавное фото. Помню, мой сын иногда даже засыпал на горшке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Павел, мой не засыпал, но всегда ставил горшок рядом с ящиком с игрушками и играл. Слава Богу, хватило ума не мешать ему. До сих пор книжки в туалете читает.

      Удалить
  7. Ну, что же, добро пожаловать в клуб анального вектора, с которым до сегодня, не знали, как обращаться)))

    ОтветитьУдалить
  8. А какие могут быть рекомендации родителям, у которых ребенок мучает животных? Ведет себя агрессивно себя по отношению в другими детьми в садике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое явно свидетельствует о наличии анального вектора у ребенка, причем в стрессующем состоянии, и поскольку ребенок в таком возрасте целиком зависит от своих родителей, то вина в этом находится только на них. Рекомендация здесь может быть только одна, понять, что представляет собой анальный вектор, осознать его врожденные свойства и особенности, чтобы иметь возможность подтолкнуть своего ребенка к правильному развитию и избежать травмирующих факторов.

      Удалить
    2. Анна, я собираюсь в следующем посте развить тему о детях с анальным вектором, но, если кратко, то так:
      1. Жестокость может быть вызвана упомянутым в статье сдергиванием с горшка. Не обязательно, что дома, скорее всего как раз в садике (там же семеро одного не ждут). Следует организовать режим так, чтобы ребенок ходил в туалет "по большому" только дома. Если он пришел после садика с испачканными трусиками - его точно сдернули.
      2. У таких детей очень сильная эмоциональная связь с матерью. Если мама не умеет выслушивать подробные (порой нудные) повествования малыша, суетится, не дав закончить одно дело, требует сделать другое, не похвалит за то, над чем ребенок трудился и тому подобное,то у него может возникнуть обида на мать. Эта обида и может быть причиной жестокости. Здесь надо маме пересмотреть свое отношение к ребенку. Это вкратце. Подробнее в следующей статье.

      Удалить
    3. Спасибо, Олег, более точно не скажешь!

      Удалить
  9. Остаётся пожелать мамочкам анальных детей терпения выслушивать их до конца, уметь похвалить, но заслуженно, не перехваливая, и, конечно же чётко формулировать задачи : сделай уроки, убери в комнате, помой посуду. Тогда будете видеть "золотого" ребёнка вместо маленького нехочухи!

    ОтветитьУдалить
  10. интересно... хотелось бы статей про другие детские заболевания. взяла на заметку, в копилку полезных идей о поддержании здоровья малышей, сама будущая мама, готовлюсь ))
    и ещё вопрос задам: есть способ распознать в малыше сразу анальный вектор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, хорошо бы пройти тренинг по системно - векторной психологии Юрия Бурлана (ссылка в статье), тогда Вы ни только своего ребенка будете знать досконально, но и окружающих Вас людей, да и самою себя.

      Удалить
    2. Наталья, спасибо! Уже изучаю сайт...

      Удалить
  11. Я собираюсь написать серию статей о детях с различными векторами, об их особенностях и характеристиках. Следите за публикациями.

    ОтветитьУдалить
  12. Весьма интересно, Наташа. Взрослых людей по векторам я научилась различать, а вот с детьми.... сложно. Так что твои статьи будут очень кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну..уже нужно запомнить то, что у ребенка с анальным вектором, исходя из статьи, периоды между посещением туалета "по-большому" гораздо больше, чем у детей с другими векторами. Имеется ввиду ребенок, которого еще не успели сдернуть, лечить, воздействовать против его свойств. Насколько я правильно понял..

      Удалить
    2. Денис, Вы поняли все правильно.

      Удалить
  13. Елена Сенькевич27 января 2012 г., 21:16

    Интересно, читала вашу статью и вспоминала как растила своего сына... Тогда я была не знакома с системно-векторной психологией, а ориентировалась только на собственное чувство любви. Не воспитания, а именно любви. Старалась выяснить, что ему интересно, чем он хочет заниматься по жизни, убеждала, что надо двигаться к своей мечте и даже когда тяжело, всегда открывается второе дыхание. В качестве критики не раз слышала, что неверно воспитываю ребёнка, что надо так-то и так-то. Всегда отвечала: он будет тем, кем захочет, а я ему помогу. Сейчас я понимаю, что была права, т.к. помогла ему реализовать заложенные природой свойства. Так здорово думать, что не ошиблась! Из моего анально-зрительного мальчика получился архитектор (одна из лучших реализаций для такого типа людей) - ещё одно подтверждение системно-векторной психологии)))
    Спасибо за вашу статью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, как говорит Юрий, за свидетельство!

      Удалить
  14. Да, зрительная любовь часто помогает кожным мамам интуитивно нащупать правильный путь. А все-таки что-то внутри царапает, дергает: "Ну сколько можно сидеть в туалете? Уже 20 минут там!" ))) Узнаваемо? :)

    ОтветитьУдалить
  15. Елена, все очень хорошо растолковано для родителей. Когда поставлю свою статью о "педо" на сайт, обязательно дам ссылку на ваш блог.

    ОтветитьУдалить
  16. Странное "учение", сдвинутое на анусе. "Гуру" с порочной внешностью и улыбкой. Страшно и тошно - неужели на этот развод еще кто-то ведется?
    Вот здесь интересно:
    http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1815

    ОтветитьУдалить
  17. "Сдвинутое на анусе"? С чего такой вывод? Анус - это естественное отверстие в человеческом теле, без которого это тело не смогло существовать. Кроме этого есть глаза, уши, рот, нос, кожа, мышцы, уретра. Каждое из перечисленных у разных людей (у каждого свое) является эрогенной зоной. Ничего, кроме ануса не вызывает у Вас отторжения?
    Прежде, чем что - то отвергать, хорошо бы познакомиться с предметом отвержения. К стати 15.02.12 будет бесплатная вводная лекция http://www.yburlan.ru/soglashenie-free Очень советую послушать. Это новое открытие в психологии. Вспомните, как гнобили Фрейда! А что теперь?

    ОтветитьУдалить
  18. Фрейд тоже страдал психическим расстройством.

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, откуда такие сведения?
    Интересно, Пелерману тоже ставится такой диагноз?
    Не пожалейте времени,послушайте бесплатные лекции, узнайте, в чем суть СВП, уверена, что Ваше мнение изменится. Это направление психологии помогает людям понять себя, окружающих людей, обрисовывает общую картину мироздания.
    Во всяком случае, мы сможем поговорить на одном языке.
    Сейчас же Вы неаргументировано просто говорите: "нет - это ерунда". По принципу: одна бабка сказала, что это секта.

    ОтветитьУдалить
  20. Наташ, насчет Перельмана трудно судить, да и нужно ли? Хотя, если все в норме, разве откажешься от заслуженного миллиона долларов и замкнешься от всего мира? Просто жалко человека. Это страшно, и никто не застрахован. Особенно, если верить людям, провозглашающими себя Мессиями. Мне непонятен интерес к так называемой системно-векторной психологии. Еще более непонятно, зачем вы привлекаете туда новых людей. Лично мне и так неплохо, зачем мне всякие ... векторы :) Смысл - забивать голову, когда есть много других интересных вещей?

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, смысл этих знаний в том, чтобы жить стало легче и интересней.
    С помощью СВП, например, легко понимается Перельман и его поступок.
    Вектор - это лишь определение (слово) для простого понимания скрытого от нас в бессознательном.
    И, потом, никто никого не зазывает. Вы же не возмущаетесь, когда Вам предлагают пройти какие - то лидерские курсы, либо курсы совершенствования личности и пр.
    И уж, конечно, Бурлан - не мессия. Он дает новые знания людям, чтобы им стало легче жить и ориентироваться в этом сложном мире.
    Разве плохо, общаясь с незнакомым человеком, знать наперед, что от него можно ожидать? Разве плохо распознать в ребенке с малого возраста его наклонности и помочь ему их развить, и тем самым сделать его счастливым? И многое - многое другое. Это практические знания.

    ОтветитьУдалить
  22. И как мы вообще живем, несчастные, без его "СВП"!? :)

    ОтветитьУдалить
  23. Живем, как умеем, в том - то и дело. А хотелось бы лучше!

    ОтветитьУдалить
  24. Хоть ты тресни, хочу - не хочу, а "ранжирование" людей на улице по их внутреннему психическому уже стало происходить на автомате. Благодарен, что получил возможность ознакомления с системно-векторной психологией.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Я по работе много общаюсь с людьми. Теперь почти всегда знаю, что от кого можно ожидать. То ли еще будет!

      Удалить
  25. Просто надо на дверях туалета написать большими буквами. Не мешай - идет процесс очищения!!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы малыши могли диктовать родителям...!

      Удалить